Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 81.3 94.78

Двое жителей города Юности стали жертвами мошенников и лишились своих сбережений

Двое жителей города Юности стали жертвами мошенников и лишились своих сбережений

В полицию поступили два заявления от мужчин, которые стали жертвами мошенничества, совершенного под видом оказания интимных услуг. Оба потерпевших пояснили, что нашли в Интернете объявления об оказании интим-услуг, но обещанных дам так и не дождались. При этом один из заявителей, 55-летний местный житель, лишился 34 тысячи рублей. Второй, 23-летний уроженец Красноярского края, временно проживающий на территории города Комсомольска-на-Амуре, перевел аферистам 260 тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили, что, решив воспользоваться предложениями, мужчины переписывались в социальных сетях с неизвестными им лицами. Сначала заявителям предложили внести предоплату в размере 3,5 тысяч рублей на указанные в сообщениях реквизиты. После чего сообщили о необходимости оплатить порядка 30 тысяч рублей за «страховку». При этом авторы объявлений сообщили, что это возвратная часть денежных средств, которые вернутся клиентам сразу после оказания услуг. И назначили даты и время приезда дам на вечер.

Когда в оговоренный срок девушки не приехали, один из мужчин, 23-летний гражданин, повторно связался с администратором канала. Тот уведомил о сбое в программе заказов, повторно запросил оплатить услуги, а затем заявил, что из-за действий заявителя произошёл технический сбой в системе. Абонент угрожал проблемами и распространением порочащих сведений и требовал перевести ещё денег на указанные им банковские счета. При этом собеседник начал оказывать сильное моральное давление, сообщив, что знает адрес проживания заявителя и в любой момент может к нему приехать для оказания физического насилия. Молодой человек, поддавшись на психологическое воздействие и испугавшись угроз, перевел в итоге 260 тысяч рублей, совершив порядка восьми «страховых» платежей.

Переговоры с потерпевшими прекратились, когда мужчины перевели все накопленные средства. Не получив требуемых услуг, они обратились в полицию.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.ч.2,3 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкции статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

В настоящее время полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к мошенническим действиям.
328

Оставить сообщение: